В память о человеке

Татьяна Клещина
Алексей Клешко... Его имя хорошо известно красноярцам. Известие о трагических событиях потрясло меня. Этот человек, как никто другой понимал важность и значимость библиотек, помогал чем мог. А его отношение к чистоте русского языка навсегда останется для меня примером. Эти строки я посвящаю ему...

Я знаю как больно, я знаю как трудно
Остаться без мамы одному на Земле.
Как знать, что уже не наступит то утро...
И жить с этим горем, как будто во сне.

Свою пустоту суетой заполняешь.
Как будто прошло, отпустило чуть-чуть.
Но только нам стоит остаться с собою
И тут понимаешь, что это не суть.

А суть только в том, что не в силах бороться
Тебе в одиночку с немой пустотой.
Её не вернуть, значит, надо вернуться,
В глубокую бездну нырнуть с головой.

Тебе бы остыть, но время безжалостно
Съедает минуты, терпенье твоё.
Тебе без неё нет смысла, нет важности...
И ты прерываешь своё бытиё...