Поэту

Феликс Кац
             Я мог бы в Рай попасть,
             Но в Ад спускаюсь…

                Янис Сирмбардис


В захудалом антикварном на улице Вагнера
я купил твою "Чёртову дюжину"
всего за десять сантимов
и твойь же "Запах крапивы"
за пять.
И я прикупил к ним "Капли родника"
Вилипа  тоже за пять.
Не удивляйся – там валяется
том академического издания
Яна Райниса
тоже за пять.
А завтра эти за пять могут стать
"за три, как те, которые
были маленькие"…
Республике не нужна поэзия –
время коррупции
настало…

9.07.1997