Мой кот уставился в потолок...

Сергей Бушов
        *  *  *

Мой кот уставился в потолок.
За кем он следит? За мухой?
Нет, муху увидеть зимой он никак не мог.
Наверное, злого духа...
Хотя вряд ли злого.
Был бы злой -
Кот бы встал на дыбы, зашипел и выгнал бы духа прочь.
Значит, дух добрый - возможно, всегда тут жил.
Можно не волноваться и отдохнуть немного,
Тем более что почти уже ночь...
А может, кот ещё не решил.

             20.11.18