Концепция героизма

Владимир Иванович Бородкин
С утра стоит мат-перемат
У нашего подъезда.
Жильцы все кубарем летят
И отбивают чресла.

Ступени, вход - сплошной каток!
Соседка баба Рая
Вмиг навернулась на порог,
К чертям всех посылая!

Я поднимал её кряхтя,
Бабуля сим же часом
Пришла к нам в школу и меня
Хвалила перед классом!

Назавтра в классе был сосед,
Пенсионер дядь Миша.
Я врал (семь бед - один ответ):
«Летела льдина с крыши!

Вот и столкнул я вас с крыльца,
Могли б погибнуть оба!»
Слезинку стёр старик с лица:
«Ты спас меня от гроба…»

Чуть свет - уже я на ногах
И подаю всем руки,
Вновь бьюсь о лёд, бранюсь в сердцах,
Порвались куртка, брюки.

В герои лезу напролом,
Пять раз спас бабу Раю!
А ночью прихожу с ведром-
Ступеньки поливаю.