Доверчивость

Денис Викторович Гуркин
Доверчивость - как рай для лицемеров,
А быть доверчивым - мишенью для таких.
И в жизни масса доказательств и примеров,
Когда доверье пало жертвою мирских.

Но быть другим не получается при этом,
Пусть, разочарованья вновь и вновь,
За боль доверчивый не составляет смету,
Хоть на душе уже и места нет для швов.

Но как же можно не поверить человеку?
Того же ждешь к себе, когда и сам правдив,
И, ведь, доверие не купишь в ипотеку,
Лишь снова опыт получая в свой актив.

И коль встречаются доверчивые в жизни -
Цените - их не много на Земле,
Таких людей, не склонных к дешевизне,
Как динозавров - уж простыл и след.