Притча. 17. 11. 18г

Павел Новичков
В поиске счастия мы дикобразам подобны,
в дали бредущим по горным крутым перевалам.
Ветер неистовый дует в открытые морды,
иглы от стужи звенят перезвоном кандальным..

Цели не видно. Горам ни конца нет, ни края.
Стужа нещадная лапы озябшие колет.
Но дикобразы идут, по ночам замерзая,
в светлую даль, где не ведают горя и боли!.

Жмутся боками, спасаясь от грозного рока.
Острыми пиками игл друг друга пронзая,
с плачем отпрянут и снова бредут одиноко,
алою кровью оставленных ран истекая..

Длится поход неприкаянный к призрачной цели
в голоде, холоде. Но дикобразы упорны:
гибнут один за одним, навсегда леденея!..
В поисках счастья земного им люди подобны..