Женское естество

Страна Любви
До чего светлы и красивы
Без косметики женские лица.
Не лукавы и не спесивы,
Опускающие ресницы.

Не стесняющиеся заплакать,
Но стесняющиеся флирта.
Без единой капельки страха
Пред извечной кувалдой быта.

И в печали они прекрасны,
И в усталости от заботы.
Даже если они несчастны,
Ни одной в них фальшивой ноты.

Без косметики женские лица
Переменчивые, живые,
Для любого дитя родные,
Не забывшие, как светиться.


20.11.18.