Айда туда

Юрий Кудлай
Бомбёжка, взрывы…

я несу на себе раненого
он кричит – брось меня
а мне слышится – не бросай,
помоги
у меня же дома мама.

Взрыв!
Лежим и смотрим в небо –
Синева, птицы – там нет войны.

Он мне – а я ему,
уже не слыша друг друга –
айда туда.