Танец

Константин Кондитеров
С неба падая, кружатся
то ли звёзды, то ли снег.
Не пугает их ужасный
пожиратель человек.
Незаметные кристаллы
первозданной чистоты
потанцуют и растают,
словно детские мечты.
В чудном танце нет печали,
только воля и покой.
В это вечное молчанье
окунуться так легко.
Так несложно раствориться
в бесконечной пустоте,
словно звёзды, снег и птицы
в вихре ветреных затей.
Стоит только лишь заметить
перед носом чудеса,
человека птица ветер
унесёт на небеса,
где уже не надо будет
бесконечность вечно жрать.
Миражом исчезнут будни,
скука, холод и жара.
Нос растаял как сосулька.
Слиплись веки. Стёрся рот.
Влага с пламенем танцуют
колдовской круговорот.