Шок и разгадка

Юрий Вигнер
Испытываешь легкий шок, встречая в "Западных землях" Берроуза упоминание о фильме "Миссия невыполнима" (1996). Как? Старина Билл за год до кончины (1997), на 83-м году жизни, смотрел фильм с Томом Крузом и успел сослаться на него в своем последнем (очевидно, учитывая дату) романе? Удивляешься еще больше, когда узнаешь, что книга вышла в 1987-м.
Разгадка проста - фильму 1996-го года предшествовал одноименный телесериал (1966—1973). И если писателю еще нет шестидесяти, почему бы ему не посмотреть какую-то серию (а то и все)?