Ну, вот и зарядили ноябрьские дожди...

Золотая Тельчиха
Ну, вот и зарядили ноябрьские дожди,
клюквятся, как ягоды, сквозь морось фонари,
зонты спасеньем в непогоду для прохожих,
под уютными шатрами не вымокнешь до дрожи…

Хрустким льдом покрыты лужи спозаранку,
погода вносит в метео прогноз свою поправку,
темнеет рано, светает поздно, зимы предтеча,
всё небо в тёмных, хмурых тучах, без просвета…

Природа мечется на перепутье межсезонья,
мокрым снегом, факсимиле, пишет послесловие,
сменяют дни друг друга листком календаря,
всем сущим подтверждая, что прожиты не зря…