сенатор учила всех есть гречку и помнить о войне

Владимир Яцинский
Вот стали говорить о мизере пособий,
Желая умалить величие надгробий.
Огромный был бы грех, забывши старину
Не вспоминать о тех, кто пережил войну:
Советских рядовых, они несли потери -
Вы думайте о них, чтоб аппетит умерить.
Вам лишь бы всю еду сложить в свою корзину,
Не вспоминая ту тяжелую годину.

Разумны и светлы в то время были люди -
А вам малы котлы и нет жратвы на блюде.
Им голод грыз нутро, они страдали тяжко
Не клянчили бабло на рульки и голяшки.

Я как-то день, иной, все гречкою питаюсь
И думаю, родной, народ, я так стараюсь,
Какой-то миллион за миллионом в сумке -
Не омрачает он мне о народе думки.

Я из-за вас сижу на этой куче кресел
И истово слежу чтобы народ был весел.
Нам важно воспитать в России гражданина
И хватит здесь стонать при слове – буженина.