Чтобы писать стихи

Лерра Казакова
Чтобы писать стихи, совершаешь действия,
Точишь остриё пера о тупое лезвие,

С размаху швыряешь капли
         писательтельской крови
На лист, бледный от малокровия.

На тень, выше крыши,
Наводишь плетень,
И пишешь, пишешь...
Из личного опыта многочисленных тем.

Писать , как другие- это просто,
Волна морская объедает твой остров,
И пена виснет,
Принимая форму искривлённых пирамыслей.

А ты, то ли от любви - труп,
То ли от жизни груб.

Все сусеки - колобковый дом,
Выел бродяга пенным ртом,

Нечего скрести, хоть смейся, хоть плачь,
Попробовать бы внести лепту удач,

И замесить из чего-нибудь просто стих,
Попытаться хотя бы, чтобы он возник.
Правда, от этого много возни,
Смилуйся, ради Христа, не казни.