Смотрела женщина в окно

Наталья Тимашевская
         По картине Сальвадор Дали
         "Женская  фигура у окна"

Смотрела  женщина  в  окно,
Смотрела,   взгляд  не  отводила,
Сливались  будто  бы  в  одно,
Цвет  неба  и вода  залива.

Их  лишь  полоска  из  земли
На  горизонте  разделяла.
Но был пролив  и корабли,
Она их   часто провожала.

Смотрела  женщина  в окно,
Смотрела, иль о чём  молила,
И  ей  казалось,  что  давно
Она  жила  не в этом  мире.

Что  перед  ней сейчас  мираж,
И  гладь воды, как серость  будней,
Но  есть  совсем   иной  пейзаж,
И  ждёт  её  в проливе  судно.

Там  где-то  дом был,   пруд и сад,
Любимый, за окошком  дождик,
Бурлила  жизнь  как водопад,
И дни  на эти не похожи.

А  время шло,  стирая  боль,
Но  только  ложь, что  душу  лечит.
Когда  вернётся к  ней  любовь,
И  снова  вспыхнут  счастья свечи?

Вот так стояла  и вчера:
Окно,  распахнутые  створки…
Вдруг ветер  поманил – Пора!
Скользнув  по  шторам, как по горке.


3 место на конкурсе "Музеи мира" ТП "ЕдиномышЬленники"