Мыльный пузырёк

Наташа Суханова
Скоротечна и так легка
Жизнь у мыльного пузырька.
Лишь родился, слегка подрос -
И уже полетел всерьёз.
Да и что ему тут сидеть -
Нужно всё пузырьку успеть!
А делов-то у пузырька:
Разукрасить на солнце бока
Да подняться бы с ветерком,
Мир увидеть одним глазком,
Да порадовать малышей,
Чтоб с улыбками до ушей
Вслед глядели - в глазах огоньки, -
Как на волю летят пузырьки.
И потом уж неважно, как
Завершится путь пузырька,
Пусть внезапно, с негромким «хлоп» -
Раствориться бесследно чтоб.
Ведь счастливей нас сделать слегка
Получилось у пузырька!