Ода Белгороду

Киреев Алексей
Этот город, труженик и воин,
Был в боях жестоких разбомблён,   
А потом и полностью отстроен,
И как будто заново рождён!

Белгород, ты знаешь, что держава –
Не колосс на глиняных ногах.
Русь всегда уверенно держалась
На таких, как ты, богатырях!

Будто нарисован на картине
Этот город славы боевой!
Распростёрся вольно на равнине,
Высится над Харьковской горой.

Князь Владимир крестит всё с пригорка,
Как духовный города отец.
Вдаль текут красавица Везёлка
И красавец Северский Донец!

Город чистый – гости подтверждают.
Ну а белгородцы говорят:
«Чистота – где часто подметают,
А не там она, где не сорят».

Белгород, люблю твои каштаны
В нежном многоцветии «свечей»!
А ещё люблю твои фонтаны
В радуге из солнечных лучей!