Холод. Слякоть. Мокрый снег. Мелкая порошица...

Евгений Петрович Свидченко
Холод. Слякоть. Мокрый снег. Мелкая порошица.
Голод, сладостей-то нет, а снежинка просится.

Слава Богу, что бела! Долго ты кружилась!
Прилетела до села, и вот со мной сдружилась.

Я поймаю тебя ртом, ты во рту согреешься...
Ой, растаяла! Потом – ой! – и разболеемся!