Лицемерие

Ирина Голубенкова 2
Я уж не та и в этом моя сила,
Нет глаз наивных и иллюзий нет
И хоть виски снежком припорошило,
Раскрыла жизни сложной я секрет.

Что все стремления к злату и богатству,
Не стоит даже ломаную грошь,
Улыбка ,что натянута к коварству,
Смердит и обнажает злую ложь.

И как бы это все не украшали,
Сквозь грим струится безразличия  лик
И чем бы уши нам не промывали,
С пустышки получается лишь пшик.

Вранье везде и с песней соловьиной
Из ящика вещает в каждый дом
Ведущей ,стройной девочкой наивной
В сердца людей врывается как гром.

И в душах неокрепших вновь смятение,
Кому же верить, в ложь иль правоту,
Зачем тогда по жизни все стремления,
Когда нас всех толкают в пустоту.

Но к счастью есть у нас еще опора
И вера в Бога ,что дарит любовь,
Семья-она главнее всех,без спора,
Родных поддержка помогает вновь.

И детский смех и поцелуи близких,
И теплота сердец и душ родство,
С такой опорой в мыслях подлых,низких,
Не страшно нам любое колдовство.