Суд идет

Евгений Стебаков
Когда подростком желторотым
Я всё судил, почти не знав,
То заменял мне жизни опыт
Лишь чистоты с отвагой сплав.

И кажется, оттуда глядя,
На самого себя гляжу.
Судом, который беспощаден
Я сам себя теперь сужу.

Казалось, в жизни больше смысла,
Уже не так я желторот,
А из поры, поры той чистой
Своё возмездье юность шлёт.

Живут нерасторжимым сплавом
В душе начала и концы.
И все мы правы и не правы,
И все мы дети и отцы.

А декабри за ноябрями
Идут всё так же в свой черёд,
И будто кто-то повторяет,
Всё повторяет: Суд идет!