Не все возвращаются

Баранаускас Александр
             
…Больница, халаты, и по коридору,
Врачи суетятся, бегут.
Открылась картина сейчас его взору:
Быть может, сегодня спасут.

Но слишком обширные эти ожоги,
И жизнь его на волоске.
Не чувствует парень давно свои ноги,
Себя показал он в огне.

Когда вновь, рискуя собой на пожаре,
Он в самое пекло упал.
Отважно напарники друга спасали,
В огне, когда сильно страдал…

Не все возвращаются эти ребята,
В больнице стоит  тишина.
Всегда рисковать им собою там надо,
Но так высока их цена.

…И вот коридор, знакомые лица:
Любимая, мама, отец.
Увы – не успел он со всеми проститься,
Лишь понял, что это конец…

20 Ноября 2018 г.