Ночная гостья...

Николай Муреев
            НОЧНАЯ  ГОСТЬЯ                (Музе...)
               

Тишина..., и  весь  мир  сиротеет,
сумрак  стелется  словно туман,
долгожданный  выходит  из  тени 
неприступный, твой  женственный  стан.
Не спугну  ни  движеньем, ни  звуком.
И  часов  неожиданный  бой
мне  напомнит  угрозу  разлукой,
нестерпимой  разлукой  с  тобой.
Не  томи  неприступностью  взгляда
и  всеведеньем  мыслей  и  слов...
Словно  ключ  от  заклятий  и  кладов,
ты,  наперсница  сказок  и  снов.
Подложи  мне  под  голову руку,
притворись, что  горишь  от  любви,
не  словам  верь,  сердечному  стуку,
верь   безумному  жару  в  крови…
Я  болею  тобой  безнадежно,
без  конца  уже  тысячи  лет,
заколдован  любовью  и  сложно
развенчать  Богу  данный  обет.

Сердцу  бедному  больно  и  сладко,
догорает  свеча  над  столом…,
в  покрывале  ночном, ты, русалкой
уплываешь  в  свой  призрачный  дом.
Как  тебя  удержать...,  я  не  знаю,
чтоб  продлить  волхвование  дня...
Ласк  твоих  не  забыть…, и  признаний,
и  одежд  из  дождя..., и  огня…