Я такая, как есть...

Булычева Елена
Я так долго училась быть правильной...
(вечно кто-то пытался учить
по своим установленным правилам,
без особых на это причин.)

Я так долго была нехорошею,
для таких же по сути людей,
и ходила всегда бездорожием,
как Христос проходил по воде...

Я бросалась из крайности в крайности,
уповая – авось, повезёт.
И мечтала, что небо бескрайнее,
мой душевный приемлет полёт.

Но живу, вот такая, как скроена,
не поддавшись рихтовке извне.
Одиночкой, с душой не пристроенной,
не сойдясь с подлецами в цене...