Не ностальгия

Панина Татьяна
Снятся Израиль мне и Палестина,
Пальмы рядами, как в грядках морковь.
Града Святаго Иерусалима
Легкой волной накрывает любовь.
В темной, промозглой, ноябрьской Риге
Грезится мне Иордана вода,
И не в троллейбусе я, а на бриге,
Что унесёт меня снова туда.
Где Литургию Архангелы служат,
Где Евхаристия в дланях Христа
Звёзды с луной отражаются в лужах,
Край засиял у сухого листа.
А между Яффо и Тель-Авивом
Маленький пляж, где Нильский песок,
Из Александрии шлейфом красивым
Морской Средиземный гонит поток.
Там на террасе за балюстрадой,
Щётками гладит свой барабан
Смуглый старик, вот детишки-то рады,
И от восторга пищит мальчуган.
Темное небо розовым золотом
Выкрасил скорый южный закат,
В мире, где все абсолютно расколото,
Пенные волны о берег шуршат...