Мартышка-гуру

Гарда
                Как часто завышаем мы запросы,
                считая, что судьба дала нам мало
                и вертим, привередничая,носом.
                Мартышка о замужестве мечтала.

                Без мужа так бедняжка извелась,
                что вняв чьему то "доброму" совету,
                за суженным в соцсети подалась,
                в надежде отыскать по интернету.

                Решительно, судьбу взяв в свои руки,
                зарегалась Вконтакте и в Фейсбуке,
                добавив статус: "Флирт не предлагать!
                Я только замуж."-и уселась ждать.

                И вскоре предложения полились
                потоком на мартышкины страницы.
                Да по сердцу невесте не пришлись.
                Все больше омерзительные лица

                коробили ее тончайший вкус.
                Козлина старый с глупой бородой,-
                нет, не ее романа он герой.
                А тот шакал, наоборот безус..

                О боже, тут одни дегенераты!
                На роль мужей мартышки кандидаты
                лишь только распаляли ее гнев.
                Ну где же, где же благородный лев?!.

                Ну чем же хуже я какой-то львицы?!!
                Ну почему желанный царь зверей
                не выказал желание жениться
                и провести остаток жизни с ней?!.

                Мартышка стала в злобе рвать, метать,
                тогда как рядом с нею гамадрилы,
                гиббоны и  могучие гориллы
                уже устали дуре намекать,

                стараясь все привлечь ее внимание:
                мол, брось ты эти глупые терзания,
                из обезьяних выбери пород!.
                Но был мартышке свой противен род.

                На белый свет мартышка обозлилась
                и больше не искала уж мужей.
                И хоть из соцсетей и удалилась,
                но в интернете блог ведет в ЖЖ,

                на темы красоты и обольщения,
                как в обществе достигнуть положения
                и выглядеть на фоне серых кур
                блистательной маркизой Помпадур.

                Я цели новомодных гуру знаю,-
                адептов вербовать себе под стать.
                Чему учить?.Да в принципе плевать,
                учу тому,чего и сам не знаю!