Старинный полушубок

Иван Тюлюнов
На стене висит полушубок,
Так давно уже шубы не шьют,
Он красивый,покрой без ошибок,
Сшит надежно он,как парашьют.

Голубые разводы,нашивки,
И сафьян прострочен на груди.
Воротник-бурый мех без фальшивки,
И опушка,борта впереди.

Остистый и жесткий мех
Сохранен,не пожух его цвет
До сих пор он в радость для всех,
Изготовил скорняк прапрадед.

Целых пять поколений носили,
Что прожили вот в этом дворе
Когда сшить? Если б спросили,
Сшит,наверно,еще при царе.