Квартира с окнами...

Лана Логина
Квартира с окнами без штор
Два одиночества встречает.
Чуть скрипнув дверью(не в укор),
Хранить молчание обещает.

В окно заглядывает ночь
Сквозь паранджу вселенской тайны.
Хотя... для ночи всё не новь -
Старо как мир и не случайно.

В прихожей долгий поцелуй
В пучину страсти поглощает,
И вместе с ними шар земной
Своё вращенье ускоряет...

В объятьях страстных тает лёд.
Два сердца пламенем пылают...
Душа с душой вершат полёт...
Преграды - стены исчезают...
И стало в миг  светло-светло:
Сменилась ночь блаженным светом
Из сотней ярких мотыльков,
Сиянья бабочек дуэта.

В любовном танце воспарив
До облаков - небесных кружев
Про всё на свете позабыв,
Об одиночестве и стуже.

И был бы вечен их полёт!
До бесконечности блаженство!
Любви взаимной сладок мёд,
Но этот мир - несовершенство!

Иные двери распахнёт...
И сон развеется чудесный
В квартирах с множеством забот:
Обыденных, душевно тесных.

Где жизнь проходит в суете,
На окнах плотные портьеры,
Где всё не так и все не те -
В любви не искренны и серы.


                2016