Весна идёт по улице

Георгий Косаревский
Ты не смотри, что нынче небо хмурится –
Ведь всё слышней капели перезвон.
Весна крадётся нашей тихой улицей,
Распугивая дремлющих ворон.

Уходит хмурый день тропой неведомой.
Капели голоса всё тише с крыш.
Поник сугроб весенним солнцем съеденный –
Таится за забором словно мышь.

Мороз проснулся и пугливо щурится.
Дохнул – на луже тоненький ледок.
Но днём весна растопит лёд  на улице.
Не прочен им построенный мосток.

Светлеет быстро небо тёмно-синее.
Но луч ещё не режет синеву.
Мороз спешит и покрывает инеем
Деревья, крыши, жухлую траву.

Потом в сугроб и под забором прячется,
Как в старой конуре побитый пёс.
Ему не в силах солнышку артачиться -
Он холодок уже, а не мороз.
      ноябрь 2018г.