Сюда впервые я приехала ребенком...

Агата Данс
Сюда впервые я приехала ребенком,
Ни о какой любви еще не помышляла,
Но ОН мне серенады распевал так звонко-
Оконное стекло на верхнем ЛЯ дрожало.

Я бы, конечно, сразу вышла к кавалеру,
Но мама строгая упорно возражала
И, избегая нежелательных последствий,
Все лето под замком меня держала.

Но ближе к осени затих мой "соловей",
А маме бдительность похоже отказала...
Я гибким ужиком скользнув между дверей,
Свободу обрела ( как мне тогда казалось).

Шмыгнула через сад и деру за ворота.
Летела пулей, а куда - сама не знала,
Но не успела добежать до поворота,
Как "кавалера-соловья" я повстречала.

Как вспомню страсть его - сейчас огнем горю,
Но та любовь не долгою была.
Вернулась к маме вся в слезах, а к ноябрю...
Я ей прелестных трёх котят преподнесла.