***

Галина Садовская 2
Мелодии ветра дряхлеют от скуки,
Огни уходящих дорог далеки,
И сумерек, длинные, тонкие руки
Запутались в спутанной гриве реки.

Фантомы деревьев, горбатые спины
У, некогда пышно-зелёных кустов,
И окна домов, словно крик лебединый,
Роняют свой свет на зачаток стихов.

О том, как под вечер дряхлеют от скуки
мелодии ветра, и вспышки дорог,
О том, сколько горечи и сколько муки,
У завязи поздних осенних стихов.