В гирляндах декабря...

Рика Сорбус
Застывшее «вчера» под именем «сегодня» –
Всё те же вечера с тоскою прошлогодней,
Где холоден ваш дом, и вещи приуныли,
Где небо за окном – с оттенком звёздной пыли,
И нет возврата, нет, проставлены печати,
И надо верить в Свет, причастный к этой дате...

Но как же ты горька, без капли благородства,
Полынная тоска планетного сиротства...

Секунды, не спеша, стекают в бездну жизни,
И мается душа судьбой и укоризной.
Но с чистого листа – себя и всех прощенье.
А рядом – суета, веселья предвкушенье.
И скоро новый год, и люди за туманом
Предпразднично добры и празднично румяны...

Там кто-то, как и я, со странною задачей –
В гирляндах декабря спасается от плача.

*****
20.11.2018