Дай Бог, синицей зори воспевать!

Сергей Андропов
Слыву в миру поэтом неизвестным,
Не дан талант мне - рифмами блистать,
Но коль не быть мне ангелом небесным,
Дай Бог, синицей зори воспевать!

Пусть соловьи поют красиво, звонко,
И радуют людей по вечерам,
А мой задорный писк, звучащий тонко,
Я посвящу весенним ручейкам.

Чтоб песнь моя сливалась с их журчанием,
И пробуждала спящий лес в снегу,
И может быть однажды, утром ранним,
Людей улыбку я узреть смогу.

И пусть не я, скорее солнца лучик
Плеснет в сердца людей весны вино,
Я назову тот день одним из лучших,
Что на земле прожить судьбой дано!