1999-2008

Зус Вайман
21 июля 1999 года
Эпиграф из Виталия Х. «Не дует в ус наш весёлый мудрый Зус»

Уезжаю я в Италью—
обхватить Её за талью.

Поручаю джоб Виталью,
проучить хочу каналью.

Что-то кину на Илью
и с ним денег накую.

(Ус я сбрил, в него не дую—
и ильюю, и мухлюю...)

А тебя прошу, Cвировский:
«Пни тючок мой по-московски!
Чтоб проклятый аппарат
наконец попал в наш град.

Пусть маман на нём трезвонит,
Ривка про развод долдонит

и малютка Кейкочка́
поваляет дурачка.»

Кто же из сплетённых тел
педофилить захотел?

Мы за прочный адюльтер,
как бывало в УCэСэР.

В Скоморохах, в Тульчине
улыбалось счастье мне.

Наше время убежит,
ведь конечен Вечный Жид.

Мыкать будет меньше ста—
замыкаются уста...

Цфат не наш и мiръ не наш,
выпадает карандаш.

Опустели цанги, чёрт!
Стёрся грифель рифм и од.

Наша череда декад
по дороге в рай, где ад.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Двадцать лет спустя по новой

Поезда-то Трениталия
побегут не для Виталия.

А экспрессы ИнтерСити
понесутся не для Мити.

Но для пенса Василиска
будет рдеть сарделек миска.

А для Мишки Книгочея
есть подтяжки и ливрея.

Для богатого Илюхи
и барухи, и присухи.

А великий Анатоль
постепенно входит в ноль.

От бывшей супруги-татарки
посылки свинины для Гарьки.

Для Макса—вся скорбь параллакса.

А Зюне—все знания! Втуне.

А Кейке—фильм-драмы-ремейки.

А дочке—спокойные ночки.

А внучке—мои закорючки.