Вкус черешни...

Сиреневый Туман 59
                Осенний  привкус  близ  тумана,
                Росой  примятая  трава.
                Встречай  меня, Одесса-мама!
                Цветами  белого  каштана,
                К  тебе  склонилась  голова...
                Стриги  меня  и  брей  под  пеной,
                Морского  взбитого  тепла,
                Я  прибыл  к  солнцу  новой  сменой,
                Гоняя  мяч  шальным  коленом,
                Я — призывник  из-под  Орла...
                Так  было  в  принципе  недавно,
                Теперь  Союза  больше  нет...
                Славяне  бьют  себя... Забавно...
                Забыв  о  родственном, о  главном...
                Наивно  верить  в  этот  бред.
                А  море  плещется, как  прежде,
                Хотя  не  слышно  кобзаря...
                Я, упивавшийся  в  надежде,
                Не  осязаю  вкус  черешни,
                Сквозь  резкий  запах  сухаря...


               
                19  ноября  2018  года.