книги на снегу

Албаюн
никак успокоиться не могу,
с горя хотел даже напиться:
книги на свалке лежат на снегу,
ветер колышет сырые страницы...

с книгами люди дружить не хотят,
не глядя на автора и на издательство,
их выставляют словно котят,
для тех и других это предательство.

книги дарили людям мечту,
светлой надежды тоненький лучик...
думал вот книжек много прочту,
стану умней и,наверное, лучше...

...книги порвут, уничтожат в огне,
всё разнесут в инквизиторском стиле,
книги учили неумных фигне,
непоумневшие им отомстили...

никак успокоиться не могу,
с горя хотел даже напиться,
не пожелаешь такого врагу,
книги жалею... вот же тупица!