О боже мой, какая встреча

Михаил Колобов
О боже мой! Какая встреча!
На встречу Вы… и не одни,   
Я Вами, будто, не замечен,
Хотя… Вы чуть напряжены.

Я не замечен? Слава Богу!   
У Вас другой? Какой пассаж!
Не будет больше на дорогу,
Упрёков и дежурных фраз.

Не будет тягостных свиданий,
Назойливых, не нужных ласк,
И надоевших домаганий,
Что это всё в последний раз.

Ночных не будет телефонов, 
И, будто бы, случайных встреч,
Речей с надрывами и стоном,
Трясущихся в рыданье плеч.

Любили ль Вы меня? Не знаю.
Нас сблизила влеченья власть,
Я не любил,... я понимаю,   
То не любовь была, а страсть.

19. 11. 18.         Херсон.