Заяц и медведь

Вера Тимофейчева
.
Однажды зайчонок
К медведю пришёл,
Зашел о делах разговор.
Просился к нему заяц заночевать:
«Зайчиха сказала, что вор!
И выгнав меня в темно-синюю мглу,
В дожде я промок весь, один ...»
И вот Он теперь у медведя в гостях,
Отмылся лесной господин!
За чашкой напитка из имбиря,
Он кутался в клетчатый плед.
А сам за душою камень держал,
Медведь приготовил омлет.
Согревшись медведю он робко сказал:
«Мишаня, давай, все как есть!
Ты добрый и мне - тепло у тебя,
И есть у тебя, что поесть!
Останусь я жить у тебя до весны,
Тебя совсем не притесню.
С зайчихою мы давно разошлись,
Отношения равны все нулю..»
Заговорив заяц медведю зуб,
Он шубу его присмотрел,
Пока медведь чашки от ужина мыл,
Зайчонка совсем обнаглел.
Он дал стрекача и его след простыл,
Омлет он и кашу доел.
Оставив на кресле клечатый плед,
Унёс в дАли велосипед.
Зайчиха, как прежде готовила плов,
Тефтели уже на столе,
А заяц кричит:  «Смотри! Вот улов!
Запасы теперь на нуле!
Упрямо торговля моя нынче шла,
Но я постарался,  как мог,
Примерил, хочу чтобы шуба пошла,
Я по другому не мог!»
Зайчиха от радости прыгнула вверх,
Давай все новье примерять!
Вдруг, тень появилась в открытом окне,
Медведь громко зайца стал звать!
Забрал он все то, что было его,
А заяц краснел от стыда,
Нелепо он выглядел, и бледный вид
Имел невеселый тогда!
.
Кто подло живет, не верен себе,
В обман тянет всех и тебя,
Заслуги он спешно получит свои,
Платочек в руках теребя!