Любовь бунтовщиков

Катрин Брехт
Когда вдруг спросят,
С кем хочу взрывать дома,
Пить мятный чай
И шнуровать ботинки,
Я предпочла б того, кто любит
Много спать, когда все просят
Зрелищ и картинок.

Нас не сожрала бы
Скупых людей толпа
На праздниках бесчестья,
Сквернословия.
Не нужно слов, купюр,
Бухла, чтобы
Понять, что миром
Правят сволочи.

Заночевали бы на
Старом чердаке,
Укрывшись небом
Среди летней полночи.
А утром, сидя где-то у реки,
Чертили план,
Чтобы вмиг с этим покончить