Автору на день рождения

Гульсара Туктарова
            Дорогим калининцам в юбилей с любовью

Калининская осень, таинственная осень,
Кто красок ярких автор, ты мне не говори:
Вот здесь по-адмеджановски зелёным дышат сосны,
И золотым Феклюнинским расписаны дворы.

Сорокинские краски я различаю сразу,
Они нежны-прозрачны - цветная акварель!
Любовно разукрашены, ну прямо по-Кубраковски,
Весёлые берёзы и голубая ель.

От Мезиной певучие,  сочны – от Афанасьева
Цвета сложились радугой, заполнив белый свет…
Липатовская графика деревьев  – просто классика! – 
Поёт, ликует ветками: «Да здравствует поэт!»

А осень золотистая, от радости лучится вся,
Такая эксклюзивная, поэзии полна!
И шелестит страницами, мелькают строки птицами,
И  «Автором» гордится, как матушка, она!

«Возьмите меня в стаю! - прошу сердечно Жанну,
Ведь я немножко ваша, вернее друга нет»
Издалека из Светлого по-сестрински желаю
Всем вдохновенно здравствовать премного славных лет!