Ответь себе, на самом деле

Виктор Богатырев
Ответь себе, на самом деле,
что ближе сердцу твоему -
любовь в душе или в постели,
добро в душе или в дому?

Ответь себе, но только честно,
ведь у ответа на весах
ни да и нет, а мрак и бездна,
а свет и рай на небесах.

        *****

Признаться самому себе пора,
что нет в душе твоей добра,
что сердце изуродовали струпья
болезненного самолюбья.

И если был ты чист
младенческой душою,
всё доброе в тебе корысть
разъела ржою.