ночное

Виктория Ротарь
А меж тем, и того не дано,
Что, меж атомов бренной вселенной,
Мы - случайный набор хромосом
На какое-то время нетленный.

Мы в быту запотевшем пусты.
Тем смешнее смотреть наши скачки,
Что под пристальным взором звезды
То лишь приступы белой горячки.

Сколь не тешь себя ложью - все так,
Против массы бегут единицы.

Человек потому и дурак,
Что он сам себе чертит границы.