Иегуда Амихай. Танах, Танах.. стих 25

Анатолий Фриденталь
ТАНАХ, ТАНАХ, с тобой, с тобой и другие толкования. Иегуда Амихай

Стих 25

Каин и Авель - любовь дурошлёпа.
Хотел лишь обнять со  все силы без злобы.
Но задушил. Как ? Не поняли оба.

с иврита

Из книги "Открыт, закрыт, открыт" (1998 г.)