Скрипач

Людмила Ефремова-Рюмина
В тот день в переходе морозном
Скрипач неизвестный играл,
Но этой игре виртуозной
Увы, здесь никто не внимал.

А скрипка страдала и пела,
С мольбою взывая к сердцам!
Но струны души не задела –
Спешил мимо люд по делам.

И только малыш непослушный
Открыл в изумлении рот,
Но мать за толпой равнодушной
Тянула ребёнка вперёд.

Афиши развешены тесно,
И в кассе толпится народ –
Скрипач всему миру известный,
Концерт грандиозный даёт!

Билеты с трудом мы находим,
Немало потрачено сил...
А днём тот скрипач в переходе
Нам музыку просто дарил.