Домовой

Лев Горбунов 2
В нашей кухне за трубой
Поселился домовой.
Нет покоя среди ночи-
То скребется,то бормочет.

Думали - прогнать легко:
Ковыряли кочергой,
Долго тыкали метелкой,
Пылесосили без толку.

Фонарем светили с чувством:
Паутинно. Пыльно. Пусто...
И опять гремит, хохочет.
Надоел он нам, нет мочи.

А потом котенок-крошка
Стал там лазить по-немножку.
Тишина. Покой. Уют.
Подружились и живут ...

Цикл "Ветерок"