Вечер вскинул напоследок

Каират Байжанов
   Вечер вскинул напоследок,
   Россыпь бус хрустальных.
   То , что мой далёкий предок,
   Видел изначально.

   Что он думал , глядя ввысь ?
   От забот забывшись.
   Ну-ка , небо - отзовись !
   В памяти порывшись.

   Расскажи о чём мечтал,
   Он в тиши далёкой.
   Может весть мне передал,
   С тайной подоплёкой.

   Расскажи-ка обо всём,
   Ты же с ним встречалось.
   Россыпь бус не видно днём,
   Вот и размечталось.