Галантный возраст

Антон Валуев
Красивый, величавый, строгий.
Основан Николаевским указом.
Искусства русского великая звезда.

Артистов труд возвышен, вход ценителям открыт.
Искусство - рождено для зала.

Дворец, где правит творчество и все      
подчинено веленью муз.

Вчерашний день, сегодня, будущего вид - в Михайловском их нерушим возвышенный союз.

В роскошных августейших интерьерах живёт история.
Торжественно убранство в день юбилея твоего.

Аншлаг всегда - примета постоянства,
Репертуар из классики - надежное крыло.

Жемчужины всемирного значения в российском ожерелье сплетены.
Здесь стены помнят Пушкина, Толстого,
Чайковский, Штраус и Бернар блистали - и блистают в них. 

Пусть будет вечным твой полёт, во времени, в пространстве, в людях...



20 ноября 2018 г. исполнилось 185 лет со дня основания Михайловского театра


@ А.В.В. 20.11.2018 г.
@ Фото авторское