Будто бы на паузу поставили...

Надежда Иванищева
Мне будто бы на паузу поставили
Всю жизнь. Ни звука, ни движения.
Затем на повтор отправили.
Кадры те же. Без торможения.

Мне бы к чайкам, к песку, к детям.
Смех в ушах, в глазах краски.
Мы в бессмысленное всё время едем.
В поисках чьей-то ласки.

Мне бы в светлом захлебнуться,
Вместо горечи, сухости.
И хоть раз с любовью проснуться
В сердце, вместо дурости.

Мне наполнить бы душу, голову
Чем-то значимым, отрезвляющим.
И избавиться от полого.
Да не верить обещающим.