В промозглую осень

Ольга Петровна Попова
Размечтались в промозглую осень:
Нам луч солнца хотя бы на день,
Серебристого дождика проседь
Пусть забавит другую мишень.

Солнце слитками землю одарит,
Плед росистый на бисер возьмёт,
Дождь унылый повеса-изгнанник
До весны пусть в тумане живёт.

А прохлада мелодией-ритмом
Многолетний сценарий сплетёт,
И с надеждой для нас колоритом
В зимних буднях обильно цветёт.