Стезя

Юрий Киприянов
               
                Восторженно брожу по городу мечты,               
                средь философии, добра и красоты,
                средь улиц и домов, пространств и книг.
                И к искренности роднику приник.

                Вот небо, лес, земля, река, гора.
                Душа и тело - дней катамаран.               
                Мы видим, действуем, друг к другу льнём,
                дел, вместе, управляем кораблём.

                Тогда бывает людям хорошо,               
                коль удовлетворение нашёл.               
                Когда уверен, радостен, пытлив,               
                прилежен,  вдумчив и …неприхотлив. 
         
                Когда перед глазами жизни свет,
                вещь интересна каждая и …элемент!
                Движение и связь …всего со всем,
                но …в смысла оставаясь …полосе.