Вдохновение

Ирина Владимировна Тарасова
Вдохновение - странная штука,
И приходит, когда не ждёшь.
Муза стонет: "Стихи - есть наука!",
А я с солью рифмую дождь!

"Дождь" соленый глаза омывает
И душевных ран - целый воз.
Вдохновлённая буковок стая
Пишет с юмором про склероз.

Льется соли раствор водопадом,
Гуинпленски кривится рот.
А чернильные росписи ядом -
Чернота по стро;кам идет.

Пусть рождённый Медузой Горгоной,
Рядом мчится верный Пегас,
Чтобы рифма была благосклонной,
Вознося творцов на Парнас.

Мне ж милее дух противоречий,
Океаны любые - вброд.
Там, где к Музе идут все навстречу,
Делать буду я наоборот.