Святое слово - МАМА!

Ушаков Алексей Евгеньевич
И снова маму обнимая,
В душе рождается стишок.
Сказать ей хочется:"Родная,
Мир без тебя так одинок."

И посмотрев в глаза седые,
Ей поклонится до земли.
Вернуть бы годы молодые,
Чтоб хвори маму обошли.

Скользнёт слезинка, щёку гладя.
Поднимет руку, чтоб смахнуть.
Я вытру сам. Скажу: "Не надо,
Грустить о том, что не вернуть".

И носом в кудри зарываясь,
О детстве буду вспоминать:
Где к маме часто подбегая,
Всегда старался обнимать.

И комом в горле все обиды,
Что маме раньше причинил.
Простила мама, это видно,
Но сам себя я не простил.

Ладонью лба она коснётся,
Благословеньем одарив.
Как сердце мамы часто бьётся,
К груди прижавшись...я затих.

А мама тяжело вздыхая,
В груди рыданья затаит.
Ведь сын так редко приезжает,
Обнявшись, рядышком стоит.

Любовь у мамы - словно пламя,
Не тлеет, а всегда горит.
Святое это слово - МАМА!
Пусть каждый это уяснит.